Белок

Белок

Продолжим нашу биохимию;)
Белок-основной строительный материал для нашего организма. Из него состоят мышцы, внутренние органы, кровеносная, иммунная система, кожа, волосы, ногти. Белок — основной компонент ферментов, которые являются катализаторами биохимических реакций, то есть регулируют обмен веществ организма, а именно, тот метаболизм, который пытаются нормализовать полные люди.Транспортная функция белка заключается в связывании и транспортировке в клетку важных веществ. Защитная функция — белковые молекулы принимают самое активное участие в работе иммунной системы. Если наблюдается недостаток белка в пище, все эти функции нарушаются и в организме начинаются негативные процессы.Поэтому белки советуют употреблять в каждый приём пищи.Теперь подробнее об усвоении белка: на всасывание протеинов влияют различные факторы. Самыми важными из них являются происхождение и состав белка. Белки бывают растительные и животные. К животным относятся мясо, птица, рыба и ряд других продуктов. В основном эти продукты усваиваются организмом на 98-100%. Чего не скажешь о белках растительного происхождения. Немного цифр: чечевица всасывается организмом на 52%, нут — на 70%, а пшеница — на 36%.Ну и ещё: прием пищи оказывает увеличение энергозатрат – это и есть специфическое динамическое действие пищи (то есть расход калорий организмом в том самом состоянии покоя: дышим, едим, живём и тратим примерно 1200 ккал). Так вот изолированно белки повышают обмен на 30-40%, в то время как смешанная пища на 15-20%. углеводы на 5-10%, жиры на 2-5%. Так что кушайте мясо, рыбку, творог, яйца!) будьте здоровыми и красивыми;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *