Источники растительного белка

Перейти на главную / Блог / Источники растительного белка
Источники растительного белка

Основной вопрос у худеющих и просто следящих за правильностью питания: как набирать белок, не перебирая с углеводами. Источники растительного белка:
Киноа — 13% от общего содержания
Гречка-16%
Авокадо. Ни в одном фрукте не содержится одновременно столько белка, углеводов, а также необходимых нашему организму жиров Омега 6. Правда, растительного белка тут совсем немного, всего 2%
Горох. Примерно на 5% горох состоит из белка. Кстати, в 100 гр варёного гороха всего 60 ккал. Так же фасоль и чечевица.
Хумус. Низкое содержание жира, высокое содержание белка.
Тофу (соевый сыр)
Кокос. Чистой воды белок и волокна. Только будьте осторожны с этим фруктом, так как в нем полно насыщенных жиров.
Коричневый рис, овёс-небольшое содержания белка 2,5-3%
Растительный протеин (сразу скажу, не пробовала-какой лучше/вкуснее не подскажу). Может есть знающие? Пишите в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *