Жиры

Много вопросов из аббревиатуры кбжу вызывают именно Ж-Жиры! Давайте разбирать))Тяжело переоценить роль жиров в рационе человека. Они должны присутствовать обязательно! Да, они обладают более высокой калорийностью по сравнению с белками и углеводами, но давайте рассмотрим их пользу:
Польза жиров-Обеспечение организма человека энергией.-Регулирование усвоения жиро растворимых витаминов A,D,E и других, а также целого ряда минеральных веществ, что благоприятно сказывается на процессе пищеварения.-Участие в обменных процессах и формировании клеточных мембран, которые на 30 процентов состоят из жиров.-Защита внутренних органов от различных механических повреждений путем создания жировых прослоек вокруг них.-Защита организма от переохлаждения: так, жир очень плохо пропускает тепло, тем самым образуя дополнительную преграду для холода.-Обеспечение эластичности и красоты кожного покрова.-Участие в выработке, а также накоплении различных гормонов.-Регулирование работы нервной системы.-Поддержание в норме выработки эстрогена, который регулирует плотность костной массы, а также фертильность у женщин.
При длительном ограничении потребления жиров возможны следующие последствия:-нарушение работы центральной нервной системы;-ослабление иммунитета;-ухудшение состояния кожи;-сокращение продолжительности жизни.
Вред жиров Жиры, потребляемые в большом количестве, значительно повышают калорийность продуктов питания, что чревато не только развитием ожирения и атеросклероза, но и ухудшением усвоения белков, кальция и магния.К тому же чрезмерное увлечение жирными продуктами увеличивает потребность в витаминах, которые обеспечивают нормальный жировой обмен, а это значительно затрудняет пищеварение.
Жиры выделяют наиболее мощную энергию, нежели белки и углеводы, поэтому в холодное время года рекомендуется потреблять жирную пищу.
НО, Когда выделяемая жирами энергия не расходуется, она просто-напросто откладывается в организме в качестве жировых накоплений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *